Bicampeão! Cruzeiro Sub-14 bate time norte-coreano e conquista a Codion Cup

O Cruzeiro foi ao outro lado do mundo e de lá retornará com o título na bagagem, Isto, porque, na madrugada deste sábado, a equipe celeste sub-14 soltou o grito de bicampeão da Codion Cup, da China, ao bater o Pyongyang, da Coreia do Norte, por 2 a 1.

Jogando contra os atuais campeões, o time cruzeirense, vencedor em 2016, confirmou a conquista no segundo tempo da partida, com certa dose de emoção. Logo aos oito minutos da etapa final, a Raposa abriu o placar com o volante Kauã, contudo, dois minutos depois, o adversário buscou o empate.

Impedindo uma reviravolta no duelo, os jogadores celestes, muito bem preparados em termos físicos, não se abateram com o gol e reagiram de maneira imediata. Um minuto após o empate, o volante Pedro Urso balançou as redes rivais, dando à Raposa a vantagem no placar, que perdurou até o apito final.

Diante do Pyongyang, o técnico Carlos Alberto escalou a Raposa com: Iago; Ítalo, Pedro Medeiros, Pedro Franklin e João Wellington; Pedro Urso, Kauã, Leandro (Siam), Lucas Pessoa (Rikelmy) e Victor Alex; Ícaro.

Campanha e prêmios individuais

A caminhada celeste rumo ao título da Raposa começou no dia 29 de abril, quando o Cruzeiro goleou o Korona Kielce, da Polônia, por 5 a 0. Pouco mais de uma semana após a partida, o Maior de Minas encerrou a competição com o troféu, somando quatro vitórias, dois empates e uma única derrota.

Além do caneco, o Cruzeiro retorna ao Brasil com duas premiações individuais. Autor do gol do título, Pedro Urso foi eleito o melhor jogador da Codion Cup, e o técnico Carlos Alberto foi escolhido o melhor comandante da competição.

Campanha celeste na Codion Cup

Grupo B
29/04 – Cruzeiro 5 x 0 Korona Kielce – gols: Nakamura, Victor Alex, Kauã, Pedro Urso e Lucas Pessoa
30/04 – Cruzeiro 1 x 2 Pyongyang – gol: Victor Alex
30/04 – Cruzeiro 3 x 0 Elephant Soccer*
*vitória por W.O.
01/05 – Cruzeiro 1 x 1 Musan – gol: Caueh
02/05 – Cruzeiro 8 x 0 Codion B – gols: Leandro (3), Siam (2), Ícaro (2) e Pedro Urso

1 gol: Nakamura, Lucas Pessoa e Caueh

Carlos Alberto foi eleito o melhor treinador do torneio (foto: Tang Li/Codion Cup)